Weizenbrötchen

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Zutaten:

Vorteig

  • 100 g Wasser
  • 100 g Weizenmehl 550
  • 1 g Frischhefe

Hauptteig

  • Vorteig
  • 150 g Weizenmehl 550
  • 55 g Wasser
  • 6 g Salz
  • 3 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 5 g Frischhefe
  • Milch zum Abstreichen

Zubereitung:

  • Die Vorteigzutaten mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
  • Die Hauptteigzutaten außer Butter, Salz und Zucker 3 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe verkneten. Nun die übrigen Zutaten hinzufügen und weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem nicht klebenden, homogenen Teig kneten.
  • 60 Minuten Gare im Programm P1 (ca. 30°C). Nach 30 Minuten falten.
  • Den Teig durchkneten, 5 Teiglinge abstechen und rund schleifen.
  • 60 Minuten Gare bei ca. 18-20°C Raumtemperatur.
  • Die Teiglinge einschneiden, mit Milch abstreichen und im Programm P7 25 Minuten backen (ca. 230°C). Sofort nach dem Einschießen einen Dampfstoß geben.

Quelle: https://www.ploetzblog.de/2012/02/18/weizenbroetchen/

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