Weizenbrötchen
Zutaten:
Vorteig
- 100 g Wasser
- 100 g Weizenmehl 550
- 1 g Frischhefe
Hauptteig
- Vorteig
- 150 g Weizenmehl 550
- 55 g Wasser
- 6 g Salz
- 3 g Butter
- 10 g Zucker
- 5 g Frischhefe
- Milch zum Abstreichen
Zubereitung:
- Die Vorteigzutaten mischen und 16-20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Die Hauptteigzutaten außer Butter, Salz und Zucker 3 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf zweiter Stufe verkneten. Nun die übrigen Zutaten hinzufügen und weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem nicht klebenden, homogenen Teig kneten.
- 60 Minuten Gare im Programm P1 (ca. 30°C). Nach 30 Minuten falten.
- Den Teig durchkneten, 5 Teiglinge abstechen und rund schleifen.
- 60 Minuten Gare bei ca. 18-20°C Raumtemperatur.
- Die Teiglinge einschneiden, mit Milch abstreichen und im Programm P7 25 Minuten backen (ca. 230°C). Sofort nach dem Einschießen einen Dampfstoß geben.
Quelle: https://www.ploetzblog.de/2012/02/18/weizenbroetchen/
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