Sushi Reis

Zutaten:

  • 300g Reis (Rundkorn)
  • 1 Stück Kombu (opt.)
  • 300g Wasser (gleiche Menge wie Reis)
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  • Reis mit kalten Wasser waschen (in einer Schüssel mit Wasser geben und Reis bewegen und abgießen). Diesen Vorgang mindestens 3x wiederholen bis das Wasser klar ist.
  • Reis vollständig mit Wasser bedeckt 30 Minuten ruhen lassen (!!! wichtig !!!)
  • Nach dieser Zeit, Reis abgießen und mit 300g Wasser und dem Kombu in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Sobald der Reis kocht auf kleinste Stufe stellen und 13 Minuten leicht kochen lassen (!!! Nicht den Deckel öffnen!!!).
  • Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist.
  • Sobald der Reis fertig ist, diesen vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Danach Kombu raus nehmen und den Sushiessig unter den Reis heben.
  • Reis auf 40 °C abkühlen lassen.
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