Straciatellakuchen

Für 8-10 Stück:
8 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
90 g Zucker
60 g Mehl
500 g Magerquark
500 g Stracciatella Joghurt
2 El Zitronensaft
250 g Beeren (Blaubeeren / Himbeeren)

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und 50 g Zucker schaumig Quirlen (min. 5min) und dass feine Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen (25 cm x 25 cm). Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.
  2. Quark, Joghurt und 40 g  Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 El der Quarkmasse mit dem Schneebesen einrühren. Gelatine unter die restliche Quarkmasse rühren. Beeren hinzugeben.
  3. Biskuit in 5 cm breite Streifen schneiden. Eine Kastenform (25 cm x 10 cm) dünn mit Öl bepinseln und mit Folie auslegen. Biskuitstreifen und Quarkmasse abwechselnd einschichten. 4 Std. kühl stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Back- und Kühlzeit)
Pro Stück (bei 10): 196 kcal