Staufenberger Schmierkuchen

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Zutaten (für 500g Teig):

  • 500g Teig (Roggenbrotteig vom Bäcker)
  • 1,5 Kg Pellkartoffeln gestampft
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 EL Mehl
  • 4 Zwiebeln gehackt und glasig gebraten
  • Salz, Kümmel
  • Speck
  • Mohn

Zubereitung:

  • Kartoffeln, Mehl, Milch, Eier und Zwiebeln zu einer glatten Masse vermischen. Mit Salz und gemahlenen Kümmel abschmecken.
  • Brotteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Kartoffelmasse auf den Teig gleichmäßig verstreichen. Mit einer Gabel leichte rillen in die Kartoffelmasse ziehen und mit Öl bespritzen.
  • Nach belieben mit Mohn oder Kümmel bestreuen und Speckwürfeln darauf verteilen.
  • Bei 220°C ca. 35 Minuten im Ofen backen.
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