Quarkbällchen aus dem Ofen

,

Zutaten:

  • 250g Quark
  • 300g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 3 EL Vanillezucker
  • 50g Zucker
  • 1 EL Öl
  • 150g Rosinen (optional)
  • 4El Marmelade (optional)
  • etwas Milch (zum bestreichen)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (bis auf die Rosinen bzw. die Marmelade) zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Wer möchte, kann nun die Rosinen unterkneten.
  3. Den Teig zu einer langen Wurst ausrollen und in ca. 16 Stücke teilen. Zu kleinen Bällchen formen und mit Abstand auf zwei Backbleche setzen.
  4. Bei 170 Grad Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Milch bestreichen.
  5. Nach dem Backen können die Quarkbällchen ohne Rosinen mit Marmelade gefüllt werden. Am besten noch warm genießen.

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2105991339695625/Quarkbaellchen-aus-dem-Ofen.html

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert