Quarkbällchen aus dem Ofen
Zutaten:
- 250g Quark
- 300g Mehl
- 1Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 50g Zucker
- 1 EL Öl
- 150g Rosinen (optional)
- 4El Marmelade (optional)
- etwas Milch (zum bestreichen)
Zubereitung:
- Alle Zutaten (bis auf die Rosinen bzw. die Marmelade) zu einem glatten Teig verkneten.
- Wer möchte, kann nun die Rosinen unterkneten.
- Den Teig zu einer langen Wurst ausrollen und in ca. 16 Stücke teilen. Zu kleinen Bällchen formen und mit Abstand auf zwei Backbleche setzen.
- Bei 170 Grad Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Milch bestreichen.
- Nach dem Backen können die Quarkbällchen ohne Rosinen mit Marmelade gefüllt werden. Am besten noch warm genießen.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2105991339695625/Quarkbaellchen-aus-dem-Ofen.html
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!