Käsekuchen mit roter Grütze

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Zutaten:

  • 130g Zucker (alternativ Birkenzucker)
  • 2 EL Weich- oder Hartweizengrieß
  • 1 Päckchen Vaniellepuddingpulver
  • 1 TL Backupulver
  • 60g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, mittelgroß
  • 500g Magerquark
  • 250g Sahnequark
  • 400g rote Grütze

Zubereitung:

  • Den Grieß mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver vermengen.
  • Weiche Butter in einer Schüssel mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Die drei Eier nach und nach unterrühren. Den Quark und die Gries Mischung dazu geben und mit der Masse verrühren. Hier gilt nur so lange rühren bis alles gut vermengt ist.
  • Backpapier mit Wasser befeuchten und gut ausdrücken. Dadurch lässt sich dieses leichter in die Kastenform legen.
  • Die Hälfte der Masse in die ausgelegte Kastenform schütten und verteilen. Mit einem Löffel 1/3 der roten Grütze auf die Masse in der Form geben. Danach das Ganze mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken. Jetzt das 2/3 der roten Grütze auch auf die Masse verteilen und mit einer Gabel leicht verquirlen.
  • Den Käsekuchen 50-60 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze (160°C Umluft) im Ofen backen.
  • Wenn der Kuchen fertig gebacken ist. Diesen noch weitere 30 Minuten im offenen Ofen abkühlen lassen. Danach kann er aus der Form genommen werden um vollständig auszukühlen. Die restliche rote Grütze zum Käsekuchen reichen.
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