Hack-Kohl-Eintopf: Rezept für kalte Wintertage | STERN.de
Zutaten:
- 1/2 Weißkohl (400 g)
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- 1 Tl Kümmelsaat
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 1 l heiße Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
1/2 Weißkohl putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden.
400 g festkochende Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Hack mit 1 Tl Kümmelsaat darin bei starker Hitze grob krümelig braten und kräftig mit dem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Weißkohl über das Hack schichten, 1 l Fleischbrühe und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln.
Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit 1/2 Bund gehackter Petersilie und etwas Paprikapulver bestreuen.
Quelle: Hack-Kohl-Eintopf: Rezept für kalte Wintertage | STERN.de