Fladenbrot aus der Pfanne

Zutaten:

  • 300 Gramm Weizenmehl auch Vollkorn möglich
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 Milliliter Wasser oder Milch bzw. Joghurt

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten, weichen Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teig in etwa 8 Portionen teilen und diese nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Der Teig ist recht klebrig, u.U. also einfach einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender platt drücken.

Variantionen:

  • Wer mag, kann den Teig noch mit Gewürzen, Zwiebeln, Oliven oder Schinken verfeinern.
  • Die Pfannenbrote schmecken warm am besten, lassen sich aber auch toll nochmal kurz in der Pfanne aufbacken oder der Mikrowelle erwärmen.
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