Tim Mälzer » Barbecuesauce

Für die Barbecuesauce
Für 4-6 Personen
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
1 Stange Zimt
1 Kapsel Sternanis
1 El helle Senfsaat
1 El getrockneter Thymian
1 El geräuchertes Paprikapulver
330 ml Malzbier
6 El Tomatenketchup
2–3 El Sojasauce

  1. Zubereitung Barbecuesauce (30 Minuten) Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zimt, Sternanis, Senfsaat, Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit Malzbier ablöschen und aufkochen. Ketchup einrühren und bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken.