Scharfe Hühnersuppe mit Udonnudeln
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- 30 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Karotten
- 1 Kleine Chilischote
- 100 ml Sojasauce
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 Sternanis
- 5 Pimentkörner
- 3 Nelken
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Suppenhuhn, am besten Bio
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Udonnudeln
- 4 Stiele Koriander
- 600 ml Wasser
Zubereitung:
- Suppenhuhn zerkleinern: Dabei zuerst Schenkel und Brust ablösen. Hähnchenbrust zur Seite legen. Überbleibende Karkasse und Flügel mit einem scharfen Messer in große Stücke teilen und auf einem Backblech auslegen. Mit Olivenöl beträufeln und einer Prise Salz würzen. Für 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
- Währenddessen Chilischote hacken, Knoblauch abziehen und andrücken. Ingwer schälen und in grobe Streifen schneiden. Nach 30 Minuten die Hähnchenknochen und -flügel aus dem Ofen nehmen und in einen Topf geben. Chili, Sternanis, Pimentkörner, Nelken, Knoblauchzehen und die Hälfte des Ingwers hinzufügen und mit Sojasauce angießen. Alles mit kaltem Wasser auffüllen.
- Zitronengras-Stangen andrücken und gemeinsam mit Kaffir-Limettenblättern in den Topf geben. Alles 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Zurückgelegte Hühnerbrust mit in die Suppe geben und weitere 10 Minuten darin garen.
- Währenddessen Udonnudeln wie auf Packung angegeben kochen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Koriander hacken.
- Nach 10 Minuten die Hühnerbrust aus dem Topf nehmen und den restlichen Suppenfond durch ein Sieb passieren.
- Zum Anrichten Udonnudeln in eine Schale geben, Karottenscheiben und Frühlingszwiebeln darüber streuen und die heiße Hühnerbrühe darüber gießen. Sesamöl dazugeben und alles mit dem restlichem Ingwer und Koriander garnieren. Zum Schluss die gegarte Hühnerbrust in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
https://www.welt.de/food/essen/article184892786/Scharfe-Huehnersuppe-mit-Udonnudeln.html
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