Böhmisches Sauerkraut

Zutaten:

  • 600 gr. Sauerkraut abgetropft frisch
  • 100 gr. Räucherspeck gewürfelt
  • 1 Stk. Gemüsezwibel gehackt
  • 1 Stk. Apfel frisch geschält
  • 1 Stk. Kartoffel geschält frisch mehligkochend
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Wasser

Zubereitung:

  1. In einem geräumigen Topf den Speck langsam auslassen, damit er nicht verbrennt. Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Zucker beigeben und karamelisieren, mit etwas Wasser ablöschen und das gut ausgedrückte Sauerkraut einrühren. Soviel Wasser nachgießen, bis das Kraut knapp bedeckt ist, den Kümmel zugeben und das Ganze etwa 20 Min. leise Dünsten.
  2. Inzwischen die Kartoffel (oder Speisestärke) und den Apfel fein reiben und wenn das Kraut fast gar ist untermengen. Noch weitere 10 Min. köcheln, es entsteht eine natürliche Bindung. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.


(Quelle: kochbar.de)

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