Blaubeerkuchen in Kastenform:

,

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanille-Aroma
  • 230 ml Milch
  • 260 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung: 

  1. Geschmolzene Butter und Zucker miteinander vermischen. Nacheinander Eier, Vanille-Aroma und Milch unterrühren. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  2. Heidelbeeren mit der Maisstärke vermischen und unter den Teig rühren. Die Stärke sorgt dafür, dass die Beeren im Teig beim Backen nicht nach unten rutschen. 
  3. Den Teig für den Blaubeerkuchen in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 °C für 60 Minuten im Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, anschneiden und servieren!