24 Stunden Pizzateig

Zutaten:

  • 500 g Mehl (Type 00 oder 550)
  • 3 g Hefe (frisch)
  • 250 ml Wasser (handwarm)
  • 10 g Meersalz
  • 10 g Olivenöl

Zubereitung:

  • Mehl in eine Rührschüssel gebe, die Hefe hinein krümeln, das Wasser dazugeben und den Teig 10 Minuten kneten.
  • Salz und Olivenöl hinzufügen und weitere 3 Minuten unter kneten.
  • In einer luftdichten Schüssel im Kühlschrank für 24h Stunden (oder mehr) lassen
  • Ofen auf höchste Stufe vorheizen
  • Den Teig in Portionen teilen und dünn ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen
  • Bei Ober- / Unterhitze 1 Minuten vor backen, dann nach belieben belegen und 15 Minuten fertig backen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert